彩钢房怎么做的?

全部回答

    第一步:地基勘测 1、用工具尺测量地基长宽等,验证其是否按我方业务人员提出的尺寸相吻合; 2、观察地基其他要求是否按我方业务人员所提; 3、如果客户未按要求提供地基,工队即可向工程部经理提出,由工程部经理及时向有关部门和人员交涉。
   第二步:放线。 1、在地基上用墨线根据安装地槽位置要求,弹出墨迹,为下步安装地槽提供位置依据; 2、放线只需要放前后墙地槽线; 3、如果是标准型房屋,前后墙地槽线之间距离为6。  26米,如不标准型房屋需特殊说明; 4、前后墙地槽线分别距标准地基前后沿10公分。
   第三步:放地槽铁。 1、顺第二步操作的墨迹放地槽铁; 2、地槽铁的外沿随墨迹; 3、打膨胀管,标准型地槽铁每根有八个膨胀管,需打满。 第四步:安平梁。 1、将一根平梁和前后两根立柱移动到地基内适当位置; 2、将平梁两侧螺丝孔分别对准前后立柱上中间所韩铁片的螺丝孔; 3、用螺丝固定立柱与平梁。
     注意:螺丝不得少上,不得松上。 第五步:扶梁、上前后两根连条。 1、将第四步所安好的平梁与立柱扶起; 2、将立柱脚片卡住地槽铁,并将立柱脚螺丝孔对准地槽铁两侧螺丝孔; 3、找工地上钢管或其他可替代物顶住立柱与平梁之间直角部位,并撑于地面; 4、同时用螺丝将立柱与地槽铁按对准的孔固定住。
     注意:1、扶梁时从第二根梁开始扶起; 5、如有多间房屋,按需要重复第四步和第五步,直到所有中间梁都扶起(不包括边梁); 6、立柱与地槽之间螺丝不得少上,不得松上; 7、每扶起两根梁要顺次上前后两根连条。
   第六步:上连条。 1、上其余所有连条,标准型房屋为14根(除去前后两根); 2、与梁相接处要按螺丝孔用螺丝固定; 3、螺丝帽和螺丝栓的方向要求一致。   第七步:上前后墙斜拉金。
   注意: 1、斜拉金松紧度要合适,具体以拉金中间螺丝距离为参照; 2、从第二根立柱与第三根立柱之间开始上。 第八步:扶边梁。 注意: 1、包括扶山墙中间的立柱; 2、同时上斜拉金,并注意其松紧度。
   第九步:拆除立柱与平梁之间的内撑物。   第十步:固定边梁与连条。 1、依次将螺丝固定边梁与连条。 第十一步:调墙。 1、以两边山墙立柱为两端点,以2米为高度拉线; 2、观察前后墙立柱是否与线保持一致; 3、如不一致需要采取措施(用钢管或其他替代物顶立柱与平梁之间部位,直至立柱与线保持一致)。
     第十二步:二层地板铺设。 1、将地板两端(靠山墙侧地板仅是一端)切割成直角咬口; 2、咬口尺寸和规格是:以地板宽度为长,以地板厚度的一半为高,以地板长边一端进3公分为宽; 3、将地板咬口处对接; 4、用铆钉将地板固定。
   注意: 1、切割地板咬口时必须是直角,并注意尺寸,以保持地板咬合时的密封度; 2、每块地板用二十根铆钉固定,每根必须打在C型钢上;(附图) 3、地板错开一半铺设。   第十三步:上走廊支撑架、护栏。
   注意: 1、要观察护栏竖杆、支撑架与立柱是否在一条线上; 2、螺丝拧到位; 3、护栏要安装在两根竖杆(支撑架上方的立柱)中间; 第十四步:上走廊踏步板。 1、将踏步板以立柱中缝为参照,居中靠里安装; 2、从中间向两侧铺设; 3、每个踏步板用六根自供丝固定,其中两边各三个。
     第十五步:上尖梁、上剪刀叉、倒料。 注意:1、上剪刀叉时,各房间的剪刀叉其直角方向应该一致。 第十六步:上房檐下连条、三角支架。 注意: 1、螺丝不得少上; 2、螺丝拧到位。
   第十七步:上二楼斜拉金。 注意: 1、不得出现拉筋松动现象; 第十八步:上角铁连条。   第十九步:上楼梯。 1、楼梯平台下铁框用螺丝固定到山墙和走廊横梁上; 2、把立柱用螺丝固定到方框上; 3、把楼梯移动对接到楼梯铁框上,用螺丝固定; 4、楼梯平台的铁板铺设到方框上,用自功丝固定; 5、安装楼梯平台两侧护栏及楼梯扶手。
   注意: 1、螺丝拧紧; 2、注意楼梯平台两侧护栏的长度,是否合适。   第二十步:上门框。 第二十一步:上房子外围墙板、窗户,同时上窗户和屋檐下折边件。 注意: 1、上墙板严禁用手掰铁皮; 2、严禁出现墙板的折、弯、刮、掉漆等人为损坏现象; 3、墙板一定要卡到位; 4、墙板缝一律方向朝下; 5、窗户上下折边件如果尺寸过长严禁剪割过长,两边误差不超过1公分; 6、窗户上下方折边件需要考虑与窗户边缘的对齐,不得倾斜; 7、房屋两侧山墙中间与顶层檐平行部位需要安装广告板、不得偏离或不安装。
     第二十二步:切割门周围墙板,并安装。 注意: 注意切割尺寸,门上方墙板与立柱缝不得超过0。5厘米。 第二十三步:上彩钢瓦、扣屋脊。 注意:1、彩钢瓦对接处要扣到位; 2、靠屋檐和房脊处分别用两根自功丝,中间一律用三根自功丝。
   第二十四步:上檐帽。   1、上后檐帽; 2、上山墙檐帽; 注意: 1、上檐帽用铆钉,不得使用自功丝; 2、每隔40公分打铆钉,接口处打铆钉、且除接口处外考虑铆钉分布均匀。
   第二十五步:上雨棚。 1、雨棚内边要靠立柱,外边要对齐,与前墙平行; 2、走廊雨棚两侧要用钢条固定住; 3、每块雨棚板内侧用两根自功丝、外侧用四根自功丝,且外侧自功丝要均匀分布; (内侧自功丝为交接口处) 第二十六步:做门并安装。
     1、按门框精确尺寸,裁割墙板; 2、用铝合金包门边,打铆钉; 3、用活页将门用铆钉固定到门框上。 注意: 1、门边铝合金不许变形、不许切割粗糙,出现毛边或切割不齐等情况; 2、每个活页要用六根铆钉固定,铆钉不许打斜,活页不得安装倾斜; 3、门墙板中间的接头缝要与本工地其他门方向一致,且朝下。
     第二十七步:切割并安装隔断。 1、沿前后墙立柱弹墨线,并留墨迹; 2、沿墨迹,根据割断宽度安装槽铁头; 3、用胀管将槽铁头固定到地面; 4、用自功丝将两个槽铁头分别固定到前墙立柱上,距离均匀; 5、插上隔断板; 6、用自功丝将槽铁头固定到横梁下侧; 7、用铆钉固定槽铁头与隔断墙板。
     注意: 1、隔断墙板不允许出现折、弯、掉漆等安装过程中的人为损坏现象; 2、槽铁头与隔断墙板之间必须用铆钉,而不允许用自功丝; 3、每个槽铁头上必须均匀用两根铆钉,分别固定于两块隔断墙板。
   第二十八步:打密封胶。 注意: 1、窗户内外缝; 2、必须涂抹均匀。   第二十九步:打玻璃胶。 用于周围地槽铝、后墙窗户上方折边件缝处,或单层房屋的前后墙上方折边件缝处; 2、下部墙板交接缝处打胶20公分高; 3、必须涂抹均匀。
   第三十步:上门锁。 注意: 1、必须上稳,无松动现象; 2、必须检查锁的功能是否完好。   第三十一步:卫生清理。 1、打扫工程安装现场,做到整齐、有序; 2、擦墙板和窗户; 3、撕去窗户包装胶。