有点闲钱怎么投资?

全部回答

看你的资金量各种投资方式的回报与风险对比1.银行存款风险最小,回报最低(2%一5%);2.房地产及其它固定资产投资风险较小,回报较慢(7%-10%);3.金融市场投资1)股票市场风险较大,回报较高;2)基金投资风险较小,回报较低;3)外汇市场风险较大,回报最高;

得看你的资金数目,你对风险和收益的喜好,综合各方面原因才能下定论,建议你多了解了解再投资,在不懂的情况下贸然进场风险很大

    你好,市面上的投资工具很多,常见的有股票、固定收益证券、共同基金、私募基金、投资型信托、外汇、银行理财产品、券商集合资产管理计划、QDII产盘、金融衍生品和黄金。保险从严格意义上说,是以保障为基本功能的,投连险、万能险和分红险会带有理财的性质。
   我们比较容易接触的投资中,按风险从小到大主要有: 1、固定收益证券中的国库券(有三年期、五年期,以2012年3月12号发行的国债来说,三年期利率为5。  8%,五年期超过6%,这个收益是很不错的,比银行五年期定存还要高,而风险又很小,几乎是没有风险) 2、承诺保底收益率的银行理财产品。
  这样的产品风险也是很小的,几乎为零。 3、基金中的货币基金。货币基金几乎可以视同为现金管理工具,进出方便,风险也是比较小的,收益率高于活期存款,但不一定高过三年定存利息。   4、债券型基金。
   5、股票型基金。 6、股票。 7、其他投资工具,如黄金、外汇、期货等。 建议您做个投资组合,就是不把鸡蛋放在一个篮子里,配置10%-15%的储蓄性保险(分红养老险很不错),再留存20%的现金或现金等价物(货币基金),这样就有35%左右的资产是无风险的,剩下的30%可以存成三年定期(如果你短期都不用这笔钱),最后的35%可以配置几只蓝筹股,或者认购几只股票基金。
    这样最小的本金,你可以尝试最多样化的理财,各部分都能积攒一些经验,以后哪一块做得得心应手了,再把资金集中投资进去。

我也是有点闲钱,最近在做摩根币,小本投资,做这个呢,不能一夜暴富,但可细水长流。而且不用花大把时间在这上面,只是作为一个理财平台。