DK8000 F3多用途接收机的遥控器怎么没反应了?

该怎么办?

全部回答

    电视遥控器没反应灯也不亮,换节新电池。一。 基本概念遥控器是一种用来远控机械的装置。现代的遥控器,主要是由集成电路电板和用来产生不同讯息的按钮所组成。工业遥控器是利用无线电传输对工业机械进行远距离操作控制或远程控制的一种装置。
  二。 简介遥控器是一种无线发射装置,通过现代的数字编码技术,将按键信息进行编码,通过红外线二极管发射光波,光波经接收机的红外线接收器将收到的红外信号转变成电信号,进处理器进行解码,解调出相应的指令来达到控制机顶盒等设备完成所需的操作要求。
    三。 种类介绍遥控器大概分为两类:物理遥控器和遥控器应用四。 影响因素影响遥控器遥控距离(Remote distance of RF Remote Control)的因素主要有如下几点:1。
  发射功率发射功率大则距离远,但耗电大,容易产生干扰;2。接收灵敏度接收器的接收灵敏度提高,遥控距离增大,但容易受干扰造成误动或失控;3。    天线采用直线型天线,并且相互平行,遥控距离远,但占据空间大,在使用中把天线拉长、拉直可增加遥控距离;4。
  高度天线越高,遥控距离越远,但受客观条件限制;5。
  阻挡使用的无线遥控器使用国家规定的UHF频段,其传播特性和光近似,直线传播,绕射较小,发射器和接收器之间如有墙壁阻挡将大大打折遥控距离,如果是钢筋混泥土的墙壁,由于导体对电波的吸收作用,影响更甚。

1:遥控器被摔了,换里面的晶振就正常了;2电池正负极锈蚀不导电,换极片或弹簧。