余额宝是什么货币基金?

全部回答

  余额宝就是一种货币基金。货币基金简介:货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。
  余额宝简介:余额宝是支付宝打造的余额增值服务。把钱转入余额宝即购买了由天弘基金提供的余额宝货币基金,可获得收益。余额宝内的资金还能随时用于网购支付,灵活提取。

余额宝是阿里巴巴和天弘基金合作的产品,本质上就是货币基金,加上支付宝的平台和资金垫付机制,使得资金更加灵活,随时可取;基金收益确认是T 3,基金确认的时间是T 2,其实也是利用时间差的免费资金为转出的客户提供资金。由于交易的机制创新使得资金的使用更加灵活。