如何申购新股容易中签?

怎么打新股更容易中签?

全部回答

    1。要集中力量,全仓出击一只新股,提高中签率。有条件的投资者可以把资金集中到一个帐户进行申购,例如可以将亲戚朋友的资金集中起来申购,确保有较高的中签机会。2。要盯紧大盘股,避重就轻。
  大盘股发行量大,相对而言中签率就高。另外,大家都紧盯业绩好的公司申购,一些基本面相对较差的股票则可能被忽视,一般股民如果申购这类新股,虽然上市后涨幅可能相对较低,但中签率会提高。  3。
  要选择发行时间靠后的新股。如果连续几天都会发行新股,那么申购最后一只发行的新股中签概率相对较大。一般来说,大家都会把资金用在申购前两天的新股,用于申购最后一只新股的资金相对会较少,中签率相应会提高。
  4。根据资金量定申购方式。资金量处于中等的投资者可以拿出部分资金放在申购新股上,而小资金量的投资者则更适合把资金放到相应的申购新股的基金或者理财产品上面。   不过值得注意的是,在新股申购中也需要讲究出奇制胜策略:当大多数人认为某只新股申购中签率很低,而不愿意参与的时候,有时反而会因为参与的人少而导致中签概率大幅提高。
  对于这种规律,打新族在今后的新股申购中要引起重视。另外一点就是避开高峰期要注意同资金周转相结合。    比如,周一、周三、周五分别有三只新股连续认购时,一般认为因为周一申购的资金,在周五又可解冻再打,所以周一和周五是申购高峰,周三就避开了高峰,中签率就会高,其实未必。
  假设某甲周三申购避开了高峰,中签率为5%,用同样的资金,某乙可在周一、周五两次申购,假定每次中签率各为3%,则本周某乙的总中签率为(3%+3%)=6%,要比某甲要高。