企业如何申请扶贫贴息贷款?

全部回答

    一、 申报原则:按照“企业申请、资格审查、人民银行核实、县(市)审批、市(州)备案、省级备查”的原则。   二、 贴息对象和范围:扶贫贷款贴息对象是服务贫困村、贫困户、履行扶贫责任和义务、带动贫困村、贫困户增收紧密相关的扶贫企业、农民专业合作组织及能人大户。
     三、 贴息方式:扶贫项目贷款贴息实行直接补贴给项目实施单位的方式,对上年度10月1日至本年度9月31日期间已发生贷款的企业及项目进行贴息。     四、 申报额度:扶贫项目贷款实行固定贴息利率,按年利率为3%的标准给予贴息;贴息期限为一年,贷款期限不足一年的以实际贷款期限为准。
     五、 提交的材料:   1、相关证件。企业营业执照、组织机构代码、税务登记证、银行开户许可证、银行贷款卡号、企业信用报告、贷款合同、贷款计息传票等复印件、企业法人代表身份证等复印件(加盖公章)等。
    农民专业合作组织、能人大户根据实际情况提供相关证件。   2、企业贷款项目计划书。内容主要包括:(1)已(拟)贷款银行、贷款金额、贷款利率、贷款起止期限等;(2)企业基本情况、使用贷款项目建设内容、投资规模、实施期限和进度安排、企业经济效益、项目直接覆盖贫困村或带动贫困户数量、扶持增收方式和扶贫社会效果测算等。
         3、扶贫责任协议书。包括企业参与整村推进扶贫开发、村企共建扶贫工程帮扶、项目直接覆盖贫困村、带动若干建档立卡贫困户脱贫致富等承诺。   4、企业信用报告或相关证明材料(农民专业合作组织和能人大户由贷款银行和所在当地政府提供相关证明材)料。
     5、其他需要材料。