社保不满15年可以办理退休吗?

全部回答

    "劳动者社保交了15年,不交了,如果到了退休的年龄才可以办理退休,一般男职工60岁退休,女干部55周岁退休,女职工50周岁退休。 《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 (国发〔1978〕104号)文件所规定的退休年龄。
    即:全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人: (一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,并且连续工龄满十年的; (二)男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体。
  "。