为什么现在不能呢?

我国古代可以制造黄金和白银,为什么现在不能呢?

全部回答

  黄金是挖掘的,还有就是通过贸易换来的。中国古代是不怎么产白银的,本土白银成分比例特质都不行,到了清朝,朝廷通过各种措施大量进口换购白银(又称鹰洋)当时市面上的90%白银都是来源于美洲地区。 现在黄金开采由武警部队负责勘测开采。
  属于国家战略资源。 白银在民国时候,被当时的财政部长宋子文采取的货币政策收归国有。到解放后,银本位在我国被彻底放弃,白银随即推出了日常交易市场,更多的运用于饰品加工,高精尖材料制造等。