职工培训费计入什么科?

职工培训费计入什么科目

全部回答

    职工培训费应计入应付职工薪酬科目,二级明细科目可设置职工教育经费。 1、计提职工培训费时,会计分录为: 借:管理费用 贷:应付职工薪酬——职工教育经费 2、发放职工培训费时,会计分录为: 借:应付职工薪酬——职工教育经费 贷:库存现金/银行存款 应付职工薪酬是企业根据有关规定应付给职工的各种薪酬,按照“工资,奖金,津贴,补贴”、“职工福利”、“社会保险费”、“住房公积金”、“工会经费”、“职工教育经费”、“解除职工劳动关系补偿”、"非货币性福利"、"其它与获得职工提供的服务相关的支出" 等应付职工薪酬项目进行明细核算。
     应付职工薪酬账户: 1、账户性质:负债类账户, 2、账户用途:用来核算企业根据有关规定支付给职工的薪酬。企业按规定从净利润中提取的职工奖励及福利基金也在本科目核算。 3、账户结构:贷方记增加,登记本期应支付职工的各种薪酬;借方记减少,登记实际发放的各种薪酬。
  期末余额一般在贷方,表示尚未支付给职工的各种薪酬。   4、明细账户:应设置“工资”、“职工福利”、“社会保险金”、“住房公积金”、“工会经费”、“职工教育经费”等进行核算。