大连阿尔派电子有限公司与大连阿尔卑斯电子有限公司有什么区别?

全部回答

    这个我知道,最早这家公司是一个叫片冈胜太郎的人建立的。这个人是学电器的,二次世界大战的时候曾经作为部队的一个小队长参加过侵华战争,战争还没结束的时候,因为国内需要一些学电器的人才,所以仗还没打完就回国了。
  得亏提前回国了,不然很有可能战死在中国。然后日本战败以后这个片冈胜太郎就自己开了一家公司,叫片冈电器,后来一点点的做大做强,因为要打入国际,就改了一个名字叫阿尔卑斯电子。  这个片冈胜太郎有两个儿子一个女儿,有一个儿子小时候就夭折了,另一个叫片冈正隆,目前是阿尔卑斯电子的社长。
  至于说阿尔派电子是从阿尔卑斯电子分离出来的一个公司,社长是片冈胜太郎的女婿,目前片冈胜太郎已经死了。这就是这两家公司的渊源。至于说大连的阿尔派电子和阿尔卑斯电子都是这两家公司在中国的一个分厂而已。
    两家公司在中国都有多个分厂,总部都是在日本的。两家公司主要都是经营一些电子产品,而且都差不太多。两家公司在中国设厂的主要原因,就是看着中国的廉价劳动力。因为在日本雇佣一个工人要给的薪水到中国来可以雇十个工人,如果你是资本家,你会怎么做?还有一个,现在中国已经是世界上不可或缺的大市场,在中国生产的产品有很多都可以直接卖给中国,你说这多方便啊。

    目前两家企业在日本的工厂都在缩减,基本工厂都在中国这边了,日本本土只剩下一些办公机构。至于说作为我们中国人去这两个公司工作都没有什么特别的区别,薪水待遇上基本都差不太多。