什么是融资?常见融资手段有哪些?

全部回答

    定义1:融资概念《新帕尔格雷夫经济辞典》融资理解:融资指支付超现金购货款采取货币交易手段或取资产集资所采取货币手段源自:高校融资渠道析《哈尔滨院报》2004姚世斌李羽定义2:所谓融资指企业运用各种式向金融机构或金融介机构筹集资金种业务般民用、航空、运输业用融资技术包括贷款租赁两类源自:航空租赁重要意义及融资优势《民航院报》2002周露阳丁臻定义3:矿业权经营实质矿业权融资矿业发所谓融资指货币借贷资金偿筹集矿业权融资指自、其社组织利用依享矿业权通依交易自发筹集资金源自:前质勘查单位资本构及其经营式。
    。。《云南冶金》2004杨金友定义4:融资通指货币资金持者需求者间直接或间接进行资金融通源自:知识窗《探索与求》1998定义5:BOT融资功能所谓融资指货币资金调剂融通社化产条件社经济实体间进行余缺调剂效途径手段源自:试论利用BOT发展直接融资业务现实选择《农村金融与市场经济》1998杨继红定义6:广义融资指资金持者间流余补缺种经济行资金双向互程包括资金融(资金源)融(资金运用)狭义融资指资金融源自:我型民营企业融资问题探讨《州刊》2002吕晓伟源文章摘要:内外经济发展都表明型企业自身固融资特点缺陷使其获外部资金机明显少于企业企业民经济发展重要位促使各政府想设给予支持结合我特殊情借鉴外功经验本文解决我型民营企业融资问题若干策其突组建政策性金融机构完善间接融资市场体系紧迫性重要性并鼓励我型民营企业解放思想、敢于创新握我加入WTO机遇尝试辟更融资渠道切实解决前进瓶颈问题定义7:融资式指经济主体获取资金形式、手段、途径渠道根据同标准融资式进行同类按照融资程资金源同向融资式内源融资外源融资源自:江西省融资式变化银行企业影响及。
    。。
    《金融与经济》2001民银行南昌支行课题组定义8:融资指资金供给者与需求者间流,种流双向互程,既包括资金融入包括资金融另面受诸素影响,校管理者运作权力面,往往失处其表现面其权力失信典型、影响深远源自:校融资策划《教与管理》2004孟瑜定义9:市公司主要再融资式比较所谓融资指企业关渠道采用定式取经营所需资金我市公司融资渠道随着经济体制改革断深化经单性元化发展程源自:浅析我市公司再融资问题《福建金融》2004陈丽英融资狭义讲融资即企业资金筹集行与程公司根据自身产经营状况、资金拥状况及公司未经营发展需要通科预测决策采用定式定渠道向公司投资者债权筹集资金组织资金供应保证公司产需要经营管理需要理财行公司筹集资金机应该遵循定原则通定渠道定式进行我通讲企业筹集资金非三目:企业要扩张、企业要债及混合机(扩张与债混合起机)。