证券账户的资金账户如何充值?

全部回答

股票账户开立时就已经绑定了第三方存管业务,股票账户和银行卡是关联在一起的。转钱可通过银证转账功能。直接在股票交易系统即可操作。 充值实际上是银证转账,有下面几个方法: 在证券公司的交易软件上转账,电话转账,手机转账,到银行柜台转账,在银行ATM上转账 。

    在开通证券账户时的资金账户会与投资者的银行卡绑定,投资者通过银证转账进行充值充值方法可以通过银行的电话银行、网上银行、网点自助设备和证券公司的电话、网上交易系统及证券公司营业部的自助设备。
  所谓银证转账是指将股民在银行开立的个人结算存款账户(或借记卡)与证券公司的资金账户建立对应关系,通过银行的电话银行、网上银行、网点自助设备和证券公司的电话、网上交易系统及证券公司营业部的自助设备将资金在银行和证券公司之间划转,为股民存取款提供便利。
    银证转账业务是券商电子商务发展的前提和基础,银证转账业务的开展大大促进了券商电子商务的发展。