神精病哪个严重?

精神病,神精病,神精病哪个严重?

全部回答

在临床医学上两者 不一样 精神病主要是精神状态不正常:狂躁,抑郁,疯癫之类的 神经病主要神经组织受损:神经性疼痛之类的,小儿麻痹(脊髓受损) 在日常生活中 有些人经常说你神经病啊,也是指的精神状态不正常了,此时就和精神病一样了。

精神病和神经病是完全不同的两个概念,精神病是精神上的问题有不同情况有严重的也有轻微的,严重的也会造成神经上的问题,神经病是一种身体上的问题不属于心里,比如腿部神经等心理指导:建议去医院做一个详细的检查进行治疗不要胡思乱想

病情分析: 本人觉得精神病比较严重。好像有些精神病患者会威胁到社会公共安全 指导意见: 而神经病对社会对大众威胁没那么大。而且精神病患者不发作时是跟正常人一样的,发作时让人防不胜防,而神经病好像就没正常过。谢谢!

    病情分析: 首先,这是人们普遍的误区,神经病就是人体神经,淋巴,血管等出现了问题,如一些老年病或者神经衰弱睡不好觉,神经过敏,被别人轻轻一碰就感觉不舒服等。而精神病,才是人们理解的疯了,精神不正常,爱哭爱闹啊,还有很多不能理解的过激行为,精神病就是潜意识清醒,但发病时,肢体和行为不受自己控制的一种疾病 指导意见: 首先,这是人们普遍的误区,神经病就是人体神经,淋巴,血管等出现了问题,如一些老年病或者神经衰弱睡不好觉,神经过敏,被别人轻轻一碰就感觉不舒服等。
    而精神病,才是人们理解的疯了,精神不正常,爱哭爱闹啊,还有很多不能理解的过激行为,精神病就是潜意识清醒,但发病时,肢体和行为不受自己控制的一种疾病。