股市上什么叫做首日破发?

全部回答

  是市场不好的表现。 表现方式在于: 破发意味着新股申购者全部亏损,包括打新股的机构的和个人申购新股者,这意味着市场看空,通常在股市下跌或熊市中出现新股破发。 他的影响在于:对于今后新股的申购者的申购积极性有很大打击,如果新股不能全部由申购者认购, 那就要又承销商自己认购,破发又会造成主承销商的亏损。
  又打击了承销商的积极性,因此在下一轮新股发行时,造成新股发行要么市盈率或市净率低,或者不能发行失败。

在股市中,“破发”指的是:某股票在二级市场中的价格,跌破它在一级市场中的发行价,首日就是上市当日。

上市交易的第一天就叫“首日”;跌破发行价就是“破发”。“首日破发”就是说股票上市第一天就跌破了发行价,所有申购获得经过抽签获得股票的人都因此要亏损了!