个人信用评分的针对不同的应用

信用评分分为什么?

全部回答

    风险评分、收入评分、响应度评分、客户流失(忠诚度)评分、催收评分、信用卡发卡审核评分、房屋按揭贷款发放审核评分、信用额度核定评分等。 综合信用风险评分——鹏元 800 2005年4月底,鹏元征信有限公司自主研发的个人综合信用风险评分——“鹏元800”,正式对授信机构及个人提供信用评分查询服务。

       “鹏元 800”通过建立数学模型对个人信用信息进行统计分析,以预测未来一段时间内发生违约风险的可能性,并用一个分数综合反应个人信用状况。 该信用评分体系共设6个等级,从320分到800分,每80分一级, 把个人信用状况详细量化, 每个分数对应一个违约概率 ,分数越高表示违约风险越低 。