严重少精的原因有哪些呢?

全部回答

    导致少精、弱精和无精有三大原因: 1。不洁性生活,性生活不洁易引起男性生殖道感染。生殖道感染首先影响精子的生成和精子的运输,造成少精症。此外,也可抑制附属性腺分泌,引起精液分泌不足,精液营养缺乏,酸碱度改变,精液成分发生变化,从而影响精子的生长环境,使精子的活力和数量严重下降而致不育。
     2。炎症,如果患者有精囊炎、前列腺炎等炎症,那么,就有较高的患无精子症的倾向,常见精液质量异常,特别是精子形态和活动率较低。有泌尿系统症状的患者,27%前列腺液化验异常,或者精液细菌学、细菌学或生化学检查异常,应该进一步检查确诊。
   3。不良习性,不良的生活习惯也会影响精子精液。    根据医学研究指出,香烟中的尼古丁成份会伤害精子,造成男性精液中的含精量降低,也会增加畸形精子的含量;另外,酒精会导致生殖功能趋弱,引起染色体异常,进一步可能引发胎儿畸形或是发育不良的情况发生。
   避免长期久坐人群,由于长期久坐使阴囊长期贴近身体,致使阴囊局部温度升高,温热和挤压可以引起生精微环境改变,从而影响其生化和代谢,阻碍精子的发生和成熟。

     少精症,弱精症的产生,免疫因素是最常见的原因,因为它影响生精上皮的生精作用和精子的活动力。1)影响受孕。男性患有了弱精症会影响到生育情况但是并不是说不可以生育,有些患者的弱精症较为严重,而有些患者的弱精症则较轻。
  所以很多的时候即使男方存在弱精症也会顺利使得女方受孕,不过这样的受孕还是存在一定风险的。    (2)影响优生优育。通常所说的优生是最优秀的精子和卵子结合,但是弱精症子症的患者实现优生是很不容易的。
    (3)轻易导致早产或流产。很多怀孕的妇女会在妊娠期间内出现早产或者是流产的现象,这些也都可能是由于精子质量不够高所造成的,所以对弱精症应该给予足够的重视。  少精症需要针对其症状的不同而选择不同的诊疗方案。
  1、药物治疗:由内分泌失调、前列腺炎等附属性腺炎症等引起的少精症采取药物治疗,因少精症患者基本都有生育要求,药物治疗可有效规避某些仪器治疗(如介入导融)带来的伤害。2、手术治疗:如患者是由隐睾、精索静脉曲张等引起的少精症,则可采用手术矫正隐睾,精索静脉曲张高位结扎术等进行治疗。
    3、生精药物辅助,在治疗少精症病因的基础上,辅助生精药物,可提高治疗效率。所以建议您检查清楚是何原因导致的少精症,再针对性的治疗。