1992年1元人民币值多少钱?

全部回答

    首先要确定有不有收藏价值 如果有收藏价值,才会有价值,否则就就是本值   纸币珍收藏价值主要可从3个方面来识别: 一是看纸币的字冠(即号前和号码后的外文字母)凡是同一种纸币常会有几种字冠,纸币:识别纸币珍品的规则与识别古钱币和民国时期的机制币有所不同。
  如两字冠、单字冠和无字冠,字冠多的纸币往往发行量较大   二是注意纸币上加盖的文字印戳,当时为了区别发行区域,纸币上常有印戳,不同印戳的纸币有不同的发量。  如果能将所有印戳纸币收齐成套,其价值更高   三是注意纸币上的签名,民国时期的纸币上均印有当时银行行长的签名,由于那时行长更换频繁,签名也常随之变化,凡是任时间短的行长所签名印发的纸币数量相对就少。
  所以,同一品种的纸币,由于签名的变化,收藏价值也就会不同。