为什么增发股份?

为什么增发股份.股价会跌?

全部回答

    增发按照方式的不同分为3类。 1、配股,就是在原有股东内配给同比例的股票,比如10股配10股,那么下一个交易日股票的开盘价就是前一天的一半,可以看出股东的钱和持股比例还是没变的。
   2、定向增发,就是在特定对象中发行股票不超过10个,这不一定就是利空,也有可能是利好,我就碰到2次因为定向增发而使当天的股价涨停。  定向增发的发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%;一般比现价低。
  但是由于增发导致的股东持股比例的变化有可能会使有一些大股东在二级市场上买入流通股从而保持自己的持股比例不至于下降这样就变成了利好。如果没有股东在二级市场上增股的话,那么股价就会下跌,毕竟发行价比现价低明显就是利空消息。
     3、一般的增发,就是向所有的人卖股,发行价格应不低于公告招股意向书前20个交易日公司股票均价或前一个交易日的均价。