税务工作需要有什么证?

税务工作需要有什么证书

全部回答

    会计行业的证书主要有以下几种: 国内会计证。 目前国内的会计证考试分为三个级别。 第一是会计从业资格证书考试; 第二是会计职称证书考试; 第三是注册会计师资格证书考试。
   税务的话,一般是税务局或者进律师的税务(华税、金杜、君合三家税务律所比较大的),还有就是税务师事务所,和会计师事务所。   一般有几种选择 1。 注册税务师CTA,从事税务审计,税务代理等工作,要求有2-3年的工作年限才能考。
   2。 注册会计师,从事审计、税务、会计方面的咨询,比CTA更广。 3。 Tax Lawyer,这个除了要考司法考试以外,还需要把注会和注税都考齐。 4。   跨国税务咨询,这个是考了注册会计师以后,通过和注会互勉的其他专业组织考出其他国家的注册会计师,中国的注会和英国的ACA(ICAEW)有互勉,也可以考澳洲的注会CPAA,但没有互勉,以及香港的注会HKICPA,通过互勉的方式考出的话,应该可以做很多地方的税务咨询。