人保部是什么东西?

全部回答

    中华人民共和国人力资源和社会保障部简称人保部或人社部。中华人民共和国人力资源和社会保障部MinistryofHumanResourcesandSocialSecurityofthePeople'sRepublicofChina(MOHRSS)是统筹机关企事业单位人员管理和统筹城乡就业和社会保障政策的中国国家权力机构。
    十一届全国人大一次会议第四次全体会议(2008。03。11)“国务院机构改革方案”审议通过组建,同时组建国家公务员局,由人力资源和社会保障部管理。不再保留人事部、劳动和社会保障部。
  2008年3月31日正式挂牌,而其官方网站也于同日开始运行。