厂房租金计入哪个科目?

全部回答

  厂房租金分为两个部分, 分别计入不同的科目:   1、工厂支付厂房的租金,可以计入制造费用的。   具体办法:通过生产成本科目,最终转入库存商品或产成品科目。   会计分录:   借:制造费用--租金   贷:银行存款   借:生产成本-制造费用   贷:制造费用--租金   借:产成品   贷:生产成本   2、工厂收取厂房的租金,可以计入其他业务收入的。
     会计分录:   借:银行存款   贷:其他业务收入--租金收入。