翔宇教育集团的集团概况是怎样的?

全部回答

    翔宇教育集团,1999年创办,总部位于上海浦东。旗下13所学校,地跨江苏浙江湖北三省五地,在校师生50000余人。学段涵盖小学、初中、高中和高等职业技术学院。 董事长王玉芬,上海知名实业家,全国人大代表,江苏省人大代表,江苏省青春创业风云人物,全国城镇妇女“巾帼建功”标兵;中国民办教育协会副会长,江苏省工商联民办教育协会会长。
     总校长卢志文,扬州市十大杰出青年,江苏省劳动模范,湖北省人大代表;中国教育学会管理分会理事、学校管理体制改革专业委员会副理事长,中国民办教育协会常务理事,新教育理事会理事长、新教育研究院院长,全国知名教育专家。
   “以少年恩来作典范,为中华崛起而读书。”集团以一代伟人周恩来的字“翔宇”为名,秉持“着眼长远发展,注重社会效益”的投资理念,荟萃教坛精英,执着地致力于创办老百姓上得起的优质民办学校。  “视质量如生命,视家长为上帝,视学生若亲子”,培育走向世界的现代中国人。
  翔宇校园秉承丰厚的文化底蕴,营造传递着青葱的人文情怀,美丽如画,诗意盎然,处处彰显着“现代化、书院气、花园式”的特色。 集团坚持把现代企业的先进管理理念创造性地运用到办学中来,强化服务观念,优化教育资源,改革教学模式,提升办学品质,以一流的教育教学质量为报国之资和立身之本。
    集团承担社会公益,实施多元发展,赞助国家男子排球队,同建江苏青年女足,扶持地方文化事业,经营教育报刊杂志,与法国大学联盟等境外多所学校建立友好关系。 翔宇独特的模式、超常的发展受到了各级领导的高度重视,党和国家领导人江泽民、李瑞环、李岚清、吴邦国、俞正声、陈至立等先后视察集团旗下学校。
    人民日报、光明日报、人民政协报、文汇报、中国青年报、中国教育报及中央电视台、江苏电视台、湖北电视台等媒体多角度、全方位报道了学校的办学与改革实践。自2005年起,集团连续多年被搜狐、腾讯等数家媒体联合推选为“中国十大品牌教育集团”。