个人股息红利所得税就是个税吗?

全部回答

    利息、股息、红利所得   是指个人拥有债权、股权而取得的利息、股息、红利所得。   1、计征方法:按次计征   (1)以支付利息、股息、红利时取得的收入为一次;   2、计税依据:以每次收入额为应纳税所得额    【解释】利息、股息、红利以 全额 为计税依据,没有扣除的问题。
       3、税率:基本税率为20%   4、应纳税额=每次收入额×20%   5、举例说明   张某2016年2月取得红利3000元,   应缴纳个人所得税=3000×20%=600(元)。