收到服务费的发票如何入帐?

全部回答

    1、一般纳税人企业收到服务费增值税专用发票时,会计分录为:借:管理费用等——服务费(根据费用归属部门计入对应科目)应交税费——应交增值税(进项税额)贷:应付账款——某公司2、小规模纳税人企业收到服务费发票时,会计分录为:借:管理费用等——服务费贷:应付账款——某公司3、企业支付对应服务费款项时,会计分录为:借:应付账款——某公司贷:银行存款一般纳税人企业收到服务费发票,应当根据费用归属部门计入相关科目,其发生的增值税应通过“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目进行核算;小规模纳税人收到服务费发票时,应按照价税合计金额计入相关科目。

1、收到服务费的发票应计入管理费科目,具体的做账方式是: 借:管理费用-服务费 贷:银行存款/现金 2、管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用,包括管理人员工资和福利费、公司一级折旧费、修理费、技术转让费、无形资产和递延资产摊销费及其他管理费用(办公费、差旅费、劳保费、土地使用税等)。管理费用属于期间费用,在发生的当期就计入当期的损益。