人力资源有限公司和人力资源服务机构有什么区别?

人力资源有限公司和人力资源服务机构有什么区别?是一个意思吗?

全部回答

    1、一个是企业性质,一个是事业编制;前者是自负盈亏,后者是非盈利性机构。人力资源有限公司和人力资源服务机构都属于服务大众的,只是人力资源服务机构还包含着管理机构,比如“人力资源与社会保障机关”、人力资源与社会保障局管辖下的当地的“人才交流中心”等,即便是人力资源有限公司,除了需到工商主管部门注册外,还需经人社局备案。
    2、二者不是一个意思。3、开办的条件要求是不一样的。前者开办简单,按照公司法办理企业营业执照(注册资本)!后者是人力资源主管部门批准,办理事业执照(开办资金)。4、(1)从2006年1月1日起,普通的有限责任公司的最低注册金额是3万元,一个股东的有限责任公司的最低注册金额是10万元。
    (2)《人力资源服务许可证》获得方式人力资源服务(人才中介)机构设立申请:1、人力资源服务机构申请登记表;2、所用场地的产权或租赁证明;3、不少于100万元注册资金证明材料;4、5名以上具有大专以上学历并经过相关培训从业人员证明材料;5、健全可行的工作章程、制度和开发人力资源服务的工作规则、安全管理制度;6、营业执照;7、章程和管理制度;8、相关办公设备、信息管理系统;提交材料后,由市(区)县人力资源和社会保障部门核实批准后,颁发《人力资源服务许可证》,企业凭《人力资源服务许可证》和相关文件,在营业范围内增加人力资源批准的服务项。
    扩展资料:人力资源服务许可证《人力资源服务许可证》是人力资源服务(人才中介)机构设立的必要前提条件。也是规范人力资源服务行业、提高人力资源服务行业门槛的有力保障。
    适用范围人才中介(猎头):人才供求信息的收集、整理、储存、发布和咨询服务、人才信息网络服务、人才推荐、人才招聘、人才培训、人才测评、法规、规章规定的其他有关业务职业中介:为劳动者介绍用人单位、为用人单位和居民家庭推荐劳动者、开展职业指导、人力资源管理咨询服务、收集和发布职业供求信息、根据国家有关规定从事互联网职业信息服务、组织职业招聘洽谈会、经劳动保障行政部门核准的其他服务项目。

  1。人力资源有限公司和人力资源服务机构都属于服务大众的,只是人力资源服务机构还包含着管理机构,比如“人力资源与社会保障机关”、人力资源与社会保障局管辖下的当地的“人才交流中心”等,即便是人力资源有限公司,除了需到工商主管部门注册外,还需经人社局备案。
  2。二者不是一个意思。3。据上已知开办的条件要求也是不一样的。4。人力资源公司除了完全按公司类到工商管理局申请开办注册“营业执照”外,还要到人社局申办人力资源方面的“经营许可证”,到物价局申办“收费许可证”等。