如果公司倒闭怎么办?

公司准备上市新三板要我入股,如果公司倒闭怎么办?

全部回答

    新三板不是主板,即使上市成功,股价涨幅也不大,如果公司前景好,在新三板上市后再转到主板上市,股东回报可观一些。上市不成功,入股是即成的事实,公司可以不退。上市成功与否,和公司能否继续运营没多大关系。
  新三板上市好处(1)资金扶持:根据各区域园区及政府政策不一,企业可享受园区及政府补贴。  (2)便利融资:新三板上市公司挂牌后可实施定向增发股份,提高公司信用等级,帮助企业更快融资。
  (3)财富增值:新三板上市企业及股东的股票可以在资本市场中以较高的价格进行流通,实现资产增值。(4)股份转让:股东股份可以合法转让,提高股权流动性。(5)转板上市:转板机制一旦确定,公司可优先享受"绿色通道"。
    (6)公司发展:有利于完善公司的资本结构,促进公司规范发展。(7)宣传效应:新三板上市公司品牌,提高企业知名度。
    新三板上市条件(1)存续满两年(有限公司整体改制可以连续计算);(2)主营新三板上市业务突出,具有持续经营记录;(3)新三板上市公司治理结构健全,运作规范;(4)新三板上市股份发行和转让行为合法合规;(5)公司注册地址在试点国家高新园区;(6)地方政府出具挂牌试点资格确认函。