提前还款哪种贷款方式合适?

全部回答

    等额本金还款法:是每月还款本金保持不变,利息逐步递减,其间若选择提前还贷,归还的本金多,利息支出相对减少; 等额本息还款法:每月偿还的金额相等,在偿还初期利息支出最大、本金最少,以后则支付利息逐步减少、本金逐步增加。
  因此,专家指出,虽然还款越早,利息负担相应就越少,但也要看是用何种贷款方式。
     由于提前还贷时已支付的利息是不退还的,而同样贷了一段时间后,等额本息还款法所要支付的利息将高于等额本金还款法,所以购房者如果在一开始就想要提前还款,贷款期限又不是很长,那最好选择等额本金还款法。