世界名车分别都是哪些国家的?

全部回答

    法拉利意大利兰博基尼原来是意大利国家的品牌!后面1987年不太景气,被美国克莱斯勒汽车公司收购,最后到现在才是归德国大众汽车集团所有。奔驰德国宝马德国保时捷德国劳斯莱斯英国,但是现在该公司被德国宝马收购了,包括商标!捷豹捷豹是英国的,但属于福特集团。

  阿斯顿马丁英国宾利英国沃尔沃瑞典著名汽车品牌林肯美国凯迪拉克美国通用公司阿尔法罗密欧意大利莲花美国迈巴赫德国布加迪它原是意大利的豪华跑车品牌,1998年被大众汽车集团收购。  克莱斯勒是属于美国和德国的大众德国本田日本丰田日本美洲豹英国。