电源的UL认证和RoHS认证是什么东西?

全部回答

    UL认证 全称是Underwriter Laboratories Inc。(保险商试验所) 。UL 安全试验所是美国最有权威的,也是界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。
  它采用科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害和危害的程度;确定、编写、发行相应的标准和有助于减少及防止造成生命财产受到损失的资料,同时开展实情调研业务。
    除了对产品质量认证有要求外,UL认证也对产品的生产体系有一定的要求。UL认证根据适用范围和适用地区不同有很多的标志,上图则是适用于加拿大和美国的标志。一般来说UL认证的产品会在UL标示下面有一串序号,用户能够在UL认证的官方网站中通过序号进行核实。
   RoHS认证 是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。
    该标准于2006年7月1日开始正式实施,主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。该标准的目的在于消除电机电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚共6项物质,并重点规定了铅的含量不能超过0。
  1%。