月工资基数的全额是什么意思 ?

全部回答

基数一般是基本工资或者是平均工资

    前面说的有问题,这是我查的,仅供参考。因为我正在招聘中,所以还未亲身经历,不过自我感觉自己查的是真实的: 五险一金的缴纳额度每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数。
  有的企业在发放时有基本工资,有相关一些补贴,但有的企业在缴纳时,只是基本工资,这是违反法律规定的。  具体比例要向当地的劳动部门去咨询。 工资基数应以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》为准。
  根据规定,工资由六部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。 另外可查:根据国发〔1997〕26号《国务院关于建立统一的企业职工养老保险制度的决定》、国发〔1998〕44号《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》以及《失业保险条例》之规定,企业缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费以及失业保险费的费基都是职工工资总额。
    那么工资总额的定义又是如何界定的呢?根据国家统计局令第1号《关于工资总额组成的规定》第四条之规定:工资总额由以下6个部分组成:1、计时工资;2、计件工资;3、奖金;4、津贴和补贴;5、加班加点工资;6、特殊情况下支付的工资。
  而计件工资里面又包括按营业额提成或利润提成办法支付给个人的工资。  因此,奖金和津贴都属于工资总额范畴,单位在进行社会保险申报时,应当将奖金和提成计算进去。