公积金贷款担保是怎么回事?

全部回答

匿名用户

是在购房贷款时,使用公积金进行贷款的一种模式

    购房贷款担保由公积金管理中心认可的住房置业担保公司进行连带责任保证。同时,借款人将住房抵押给担保公司作为反担保。由住房置业担保公司对住房公积金个人购房贷款进行担保是减少贷款环节、提高贷款中介服务质量、降低贷款风险的改革措施。
  公积金贷款担保有哪些优越性 1、手续简便。  凡符合贷款担保条件,抵押物落实,要件齐备的担保申请,担保中心在借款申请初审期间,完成担保申请审批工作。 2、费用低廉。不必为申请保证担保办理财产、人寿保险,只收取价格低廉的担保费,减少手续和费用支出。

  借款人委托担保中心进行抵押登记的,不用另行缴纳抵押登记费用。 3、全程担保。  贷款担保期间,借款人不改变担保方式的,担保中心对借款人偿还债务承担全程保证责任。 4、特殊情况下,担保中心承担相应还款义务。