提高注意力的方法有哪些?

全部回答

注意力不集中,多动,考虑是缺锌引起的现象。建议行微量元素检查,明确诊断。建议补锌治疗,可以口服葡萄糖酸锌,配合多吃含锌高的食物如鱼,肉,肝,家禽,豆制品等。

(1)、养成良好的睡眠习惯 (2)、学会自我减压 (3)做些放松训练 (4)、做些集中注意力的训练

    1)、养成良好的睡眠习惯 按时睡觉按时起床,养足精神,提高白天的学习效率。 (2)、学会自我减压,别把成绩的好坏看得太重。一分耕耘,一分收获,只要我们平日努力了,付出了,必然会有好的回报,又何必让忧虑占据心头,去自寻烦恼呢? (3)、做些放松训练 舒适地坐在椅子上或躺在床上,然后向身体的各部位传递休息的信息。
    先从左脚开始,使脚部肌肉绷紧,然后松驰,同时暗示它休息,随后命令脚脖子、小腿、膝盖、大腿,一直到躯干部休息,之后,再从脚到躯干,然后从左右手放松到躯干。这时,再从躯干开始到颈部、到头部、脸部全部放松。

  这种放松训练的技术,需要反复练习才能较好地掌握,而一旦你掌握了这种技术,会使你在短短的几分钟内,达到轻松、平静的状态。   (4)、做些集中注意力的训练 我国著名的数学家,小时候都曾采用快速做习题的办法,严格训练自己集中注意力。