金融精算师和保险精算师区别是什么?

全部回答

    金融精算师和保险精算师的分类一般是指精算师的工作领域和专长。在北美,精算师会分别在1)产品开发2)评估3)风险管理4)投资5)定价6)市场开发等等领域又如产品开发或评估定价领域里,又分时个人人寿保险,团体保险,健康险等等领域。
  但是算有的精算师都有一个共同的任务,就是特们的工作,无论是风险管理,投资,金融,还是保险,都是服务保险公司为最终目的。    就是说,在投行工作的人不需要金融精算师。
  哪一个比较好?完全取决于你的兴趣。而且精算师经常可以更换岗位,如当你觉得在保险产品开发部门工作了十年,有点厌倦了,可以要求到金融方面的风险管理部门工作,一般的公司都希望他们的精算师可以全面的发展。
  对各个领域都有其本的认识后,根据自己的兴趣,目标在选择一个专业的方向。