什么是股权激励?

什么是股权激励,股权激励如何看,股权激励是什么?

全部回答

    普遍采取的激励方法有以下几种:1,业绩股票:公司根据激励者业绩水平,以普通股作为长期激励形势支付给经营者。2是指公司的管理者和经理层利用借贷所融资本购买公司股份,从而改变公司所有者结构,进而达到重组公司的目的,并且获取预期收益的一种收购行为。
  3,是员工持股计划,公司内部员工个人出资认购本公司部分股份,并委托公司进行集中管理的产权组织形式。  第一种是根据业绩水平奖励给高管,对高管起到一定的激励作用,使之更努力的提高业绩和管理水平。
  这样间接对股票又促进作用。第二种也叫做回购股票,公司回购自己公司的股票,说明管理层对本公司的经营状况和未来情况非常的放心,在低价区收购,在高价区卖出,本身也是一种投资,而且对股价也有直接促进作用。

    第三种,也是问题最多的一种。也就是股票期权,经营者极有可能急剧拉升股价的投机性经营,经营者在投机性经营失败导致企业业绩恶化,股价下降,经营者为了满足贪欲,很可能铤而走险作假帐。

股权激励是公司股东对企业经营管理层以股权形式的激励方式。 股权激励可以给企业经营管理层更多的“主人翁”的权利和责任,通过调整经营管理层的“屁股”从而刺激公司经营方案更多地偏向股东利益。