经济订货批量的订货费用是什么?

全部回答

基本公式是:经济订货批量=Squat ((2*年订货量*平均一次订货准备所发生成本)/每件存货的年储存成本) . 注:Squat()函数表示开平方根。

    研究下因订货而支付的费用。一个规模很小的公司,订购货物的工作只不过由某个人兼任,或者就由公司的老板兼任这项工作。这就很难把这位兼职的人在其领取的薪金中划出一部分纳入订货的费用之内。
  不过,即使如此,也应该计算因订货而支付的文具纸张及秘书工作的费用。在大公司里,是很容易估计订货费用的,因为大公司有独立的采购部门。  我们很容易把采购部门的总管理费用按全年发出的订货单予以分摊。
  可以使用一种加权方法来计算某项订货单的费用,这就是以总的购买价格或总的购买量为基础通过一定程序的加权法计算,以求得订货费用。