什么是国债?怎么买国债?

什么是国债?怎么买国债?如何收益?

全部回答

    简单的说,国债就是国家发行的债券,具有最高的信用等级,相当于国家给你打欠条,到期偿还你利息和本金。(当然大部分国债每年会派发利息)购买渠道:银行:带存折(银行卡)和身份证到银行开立国债帐户(一般免费或几元钱就可以搞定)。
  接下来就可以买卖了。网上开通网上银行直接买卖,在银行柜台,填一个表格就可以买卖。  一般是10张的整数倍买卖,最低10张。证券公司股票帐户:一般银行都有证券公司的驻点经理,到那可以详细咨询他们。
  到一家比较大一点的证券公司开通股票帐户,免费的。比如银河证券、中信证券、招商证券、海通证券等等。开通之后可以在交易所买卖记帐式国债和企业债。一般是10张的整数倍买卖,最低10张。    至于可以买哪些国债,看中国证券报或者上海证券报,上面有全部的代码,或者登陆你的股票帐户后,在交易软件上找,上面有全部可以交易的国债代码。
  并且有全部的非常详细的资料供您查阅。。国债的收益和利率的调整有关。一般降息周期国债的收益率也跟着降,反之升。网上可能时间不多不好描述,。