如何管理账目?

全部回答

    账账相等,账表相符,制定标准化财务会计制度和审计制度   一个企业的一个月的帐目管理工作需要三个方面:   1、现金、银行存款明细核对   2、业务往来核对   3、存货成本核算   一个企业的一个月的帐目管理准备工作主要有以下方面:   (一)业务往来核对   将本月入账进项和销项发票仔细核对,确定每张发票的结算方式,是现金结算的索要收据证明,是银行结算的应取得对应的银行结算凭据,是往来挂账的按号入座认真入账。
       (二)存货成本核算   每月做账前最好将上月底账面库存商品的名称、单价、金额详细列出,结合当月销售发票和进项发票的开票信息,计算入账后账面存货成本变动对利润的影响,不要盲目的认证发票和领用存货,导致账面库存出现负数或成本变动浮动太大,影响当期利润。
     (三)现金、银行存款明细核对   在工作实务中,多数企业的银行账务都存在出入,不能与实际业务相吻合,有时因为处理不当导致月底银行账面余额出现负数,所以每月结账前的银行核对是很必要的,发现问题及时处理。

登记好进货的数量和进价, 1.然后根据销售的数量和销售金额扣除,销售量相对应的进货金额就可以知道利润, 2.把利润扣除你相对应的税收\费用等支出就可以知道是多少纯利润