死亡交叉的死亡交叉和黄金交叉是什么?

全部回答

匿名用户

    一、均线黄金交叉 特征:一根时间短的均线由下而上穿越一根时间常的均线,并且这段时间长的均线正在向上移动。从技术上来讲,均线呈现金叉是个买进信号。但是信号也有强弱之分。一般而言,时间长的两根均线出现的金叉要比时间短的两根均线出现的金叉买进信号要强,反映的做多信号也相对比较靠谱。
       二、均线死亡交叉 特征:一根时间短的均线由上而下穿过一根时间长的均线,并且这根时间长的均线正向下移动。从技术上说,均线呈现死叉是个卖出信号,但并不是所有的信号都相同,它们可靠程度有高低之分,也有强弱之别。
  一般说来,时间长的两根均线呈现死叉要比时间短的两根均线出现死叉发出的卖出信号要可靠的多,反映做空信号也比较可靠。

在日线和短、中、长期线同时排列的移动平均线图形中,除了形势明朗的多头排列(牛市)和空头排列(熊市)以外,更多的是几根线忽上忽下纠缠不清的状况,在这里特别要注意移动平均线显示的反转讯号,其中最著名的就是黄金交叉和死亡交叉。 无论是黄金交叉还是死亡交叉,本身就是一个买卖的进出讯号。在个股走势的分析中,可以把握进出的时机,在指数走势的分析中,又可以判断牛熊的态势。而这两种交叉