石油期货怎么交易?

全部回答

    原油期货市场的重要作用之一就是价格发现。期货市场上的各方交易者根据自己对影响原油市场供求的各种因素进行分析、预测,并通过有组织的公开竞价kou(zhoujie0216@qq。
  com),形成预期的石油基准价格,这种石油期货价格,由于参考了世界原油市场几乎所有的影响因素以及其权重大小,因此,原油期货价格一般就被视为国际石油现货市场的参考价格,具有重要的价格导向功能。  追答:我做这个也没多久。
  而且做这个都是跟老湿做的,你有什么不会的可以问下老湿σ(904008279)。让老湿带着你做。

原油期货市场的重要作用之一就是价格发现。 期货市场上的各方交易者根据自己对影响原油市场供求的各种因素进行分析、 预测, 并 通过有组织的公开竞价kou(zhoujie0216@qq.com),形成预期的石油基准价格,这种石油期货价格,由于参考了世界原 油市场几乎所有的影响因素以及其权重大小, 因此, 原油期货价格一般就被视为国际石油现 货市场的参考价格,具有重要的价格导向功能。

    石油期货(Oilfuture)就是由交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间、地点交割一定数量和品质的石油的标准化合约,是期货交易中的一个交易品种。或可简单理解为以远期石油价格为标的物品的期货。
  原油期货是最重要的石油期货品种,世界上重要的原油期货合约有4个:纽约商业交易所(NYMEX)的轻质低硫原油即"西德克萨斯中质油"期货合约、燃料油、汽油、轻柴油等。
    NYMEX的西德克萨斯中质原油期货合约规格为每手1,000桶,报价单位为美元/桶,该合约推出后交易活跃,为有史以来最成功的商品期货合约,它的成交价格成为国际石油市场关注的焦点。