计提工资和实际发放的工资金额一样吗?

全部回答

    这样是正常的,应付工资当中,包含职工个人应该负担的社会保险费用、个人所得税、应该在工资当中扣除的其他扣款等,所以应付工资大于实发工资的数字是正常现象。 在做帐务处理的时候,计提工资时 借 费用成本科目 贷 应付工资 实际发放的时候 借 应付工资 贷 银行存款等 贷 其他应收款-扣款 贷 应交税金-个人所得税 贷 其他应付款-个人社会保险 贷 营业外收入-员工处罚等收入 。
    。。。。。 总之,一定要将应付工资与实发工资之间的差额全部体现在帐务处理过程当中才可以,这样就不会在应付工资帐户当中出现差额了。