股票买入价为什么大于卖出?

股票买入价为什么大于卖出价

全部回答

    理论上来说,买盘大于卖盘股价会推动股价上涨,这几种情形出现,股价可能会下跌。如:一、在集合竞价的时候,9:20前可以撤单,此时,机构为了出货,可能会委托大笔买单,让散户以为买盘多,股价将上涨,所以会跟随买入,实际上主力资金已经将大单拆分成小单出货。
  二、买盘和卖盘是实时变化的,当前委托可能买盘大,但是下一秒可能就会变化。  比如:机构在低于市场价很低的位置下了大笔买单,此时买盘大于卖盘,会让散户觉得“下有托单”跟随买入,实际上主力在逐渐出货,出货后撤销委托买入,股价没有“托单”就会下跌。
  所以,虽然盘口数据变化能给投资者提供一些指导性的帮助,但过分依赖可能会适得其反,投资者需要结合基本面、技术面和股价所处的位置分析。  拓展资料:股票价格的涨跌内外盘是一个因素,但不是全部,记住只是一个因素,首先你要明白内外盘的概念:外盘:以卖价成交的叫外盘。
  内盘:以买价成交的叫内盘。一、外盘成交说明买入股票的人愿意以高价买进股票,买方主动去适应卖方的价格,如果外盘多,说明买方主动在买入卖方的委托价位,后市看好的投资者较多。  内盘成交说明买入股票的人不愿意以高价买进股票,而卖方主动去适应卖方的价格成交,如果内盘多,说明卖方主动在卖出,持有股票的人不看好后市在卖出者较多,这样股价很难上涨。
  二、还有种情况分为被动买入和被动卖出。就是以自己委托的价格挂单成交,而不是去适应卖方价格,叫做被动买入,有人被动买入,必定有人被动卖出,被动卖出的意思就是以自己委托的价格卖出,而不去适应买方价格。
    一般情况这些被动和主动买单数据用在主力大单的分析上。
  股价上涨下跌的因素很多,内外盘是一个很重要的方面,内外盘悬殊大才有参考意义,有时候内盘大也不一定下跌,外盘大也不一定上涨,主力刻意用对倒的形式来迷惑散户,所以要具体分析,千万不要唯内外盘是从。

因为你看到的是买入均价和卖出均价,这里都是主动买入和卖出的情况。 1、主动买入,肯定委托价是大于或等于现价的(买入均价〉=现价) 2、主动卖出,肯定委托价是小于或等于现价的(现价〉=卖出均价) 由1、2推出买入均价〉=卖出均价 因为不可能所有主动买入和主动卖出都刚好委托在现价 故买入均价〉卖出均价 也就是你看到的买入价大于卖出价的现象。