定点医保的药店转让费多少?

全部回答

根据国家相关规定,没有被列入医保品种目录的药品是不能刷医保卡购买的。实际上,很多地区的医保定点药店,在刷医保卡时是没有限制的。如果你一定要知道医保品种目录内的药品,可以直接在当地医保定点药店咨询,也可以登录当地医保官方网站查询。

定点医保的药店是不能随意转让的。新修改的办法为保证参保者利益,便于管理,对药店的资格作出诸多新要求。新规特别明确,当单体定点零售药店经营主体发生变化,服务协议将自动终止,这也意味着,单体药店间的随意转让行为被禁止。   但对符合规定的定点药店地址变动、名称发生变化,或被符合条件连锁企业收购经营主体发生变化的,可申请办理变更。   变更费用根据地段,规模等计算的。