没有余额的账户怎么记账?

全部回答

    1,在借贷记账法下,没有余额的账户是:损益类账户。 借贷记账法下,损益类科目期末无余额,具体如下: 主营业务收入 利息收入 手续费及佣金收入 保费收入 租赁收入 其他业务收入 汇兑损益 公允价值变动损益 投资收益 摊回保险责任准备金 摊回赔付支出 摊回分保费用 营业外收入 主营业务成本 其他业务成本 营业税金及附加 利息支出 手续费及佣金支出 提取未到期责任准备金 赔付支出 保险红利支出 退保金 分出保费 分保费用 销售费用 管理费用 财务费用 勘探费用 资产减值损失 营业外支出 所得税费用 以前年度损益调整 2,会计分录如下: 损益类科目是为核算“本年利润”服务的科目,包括收入类、费用类。
     在期末余额需全部转入“本年利润”账户,结转后这些账户的余额应为零。 1、收入类:如“主营业务收入”、“营业外收入”、“其他业务收入”、“投资收益”等; 2、费用类科目:如“管理费用”、“营业费用”、“财务费用”,“主营业务支出”、“营业外支出”、“其他业务支出”等; 3、特殊的损益类科目有:“主营业务税金及附加”、“所得税”等。
     收入类发生时记在贷方,期末结转时从借方转出到本年利润的贷方; 费用类发生时记在借方,期末结转时从贷方转出到本年利润的借方;。