滴灌设备一亩要多少钱?

全部回答

  滴灌包括水源(首部),水泵、过滤器、管道、阀门、施工费用(管道埋设的土方和沉淀池等)等,现场条件不同、材料档次不同投资自然不等。一般亩投资范围在1000-3000。传统滴灌滴灌管(带)是长期使用的,多用于果园或温室大棚,造价较高,2000-3000左右。
  新疆天业发明并逐步推广到内地的膜下滴灌系统采用一次性地面支管和毛管,地下管道部分投资地面灌一般在1300元/亩,井灌1100元/亩。地面部分每年更新,一亩地要几十元钱左右。