乐利来直销是否合法?

全部回答

  乐利来未获取直销牌照,不合法。  根据国务院2005年发布的《直销管理条例》,申请成为直销企业,应当通过所在地省、自治区、直辖市商务主管部门向国务院商务主管部门提出申请,获得直销经营许可资格才可以从事直销活动。
     未经批准从事直销业务的,由工商行政部门责令改正,没收直销产品和违法销售收入,处5万元以上30万元以下的罚款;情节严重的,处30万元以上50万元以下的罚款,并依法予以取缔;构成犯罪的,依法追究刑事责任。