避免双重征税协定 什么意思?

全部回答

避免双重征税协定指缔约国双方为避免双重征税而签订的协定。随着国际经济之间资本输入的扩大和世界范围内征收所得税的普遍推行,为了避免双重征税,就要通过两个当事国政府签订税收协定来解决。

这 是 国 与 国 之 间 已 签 订 了 双 边 税 收 优 惠 的 一 种 形 式 .例 如 :当 外 国 人 在 中 国 取 得 收 入 ,并 在 中 国 已 缴 了 个 人 所 税 税 ,他 可 以 凭 中 国 的 完 税 凭 证 在 本 国 免 征 此 部 分 的 个 人 秘 得 税 .避 免 双 重 征 税 .就 是 这 个 意 思 .