请问在上海的中冶集团子公司哪个好?

请问在上海的中冶集团子公司哪个好?待遇都是啥样?

全部回答

    推荐上海宝冶集团有限公司。在2012年国家特级资质就位中,上海宝冶是全国仅有的两家双特(1)级企业,属于国内建筑施工资质的最高级别。并拥有建筑设计和冶金设计甲级资质。上海宝冶目前不仅在冶金钢铁行业属于行业老大地位,在民用建筑行业也迅速扩张,包括一些国内重大公共建筑,如国家体育场(鸟巢)、南京奥体中心、厦门国际会展中心、浦东机场、上海地铁徐家汇站,2010上海世博会主题馆、非洲馆、美国馆、卢森堡馆、三门峡体育中心、中国太原煤炭交易中心、中融·碧玉蓝天大厦、赛迪大厦、沈阳展览中心、中山博览中心、广州国际体育演艺中心、深圳大运中心Ⅱ标段(主体育馆)、淮安市国际会展中心、北京奥林匹克篮球馆、南通体育会展中心体育场、上海地铁一号线、上海四大保障房基地之一的罗店大型居住社区工程、在上海、信阳、常熟、镇江、绍兴等地投资开发房地产,每年投资额2、3百亿。
    宝冶目前的员工收入(主体员工)在逐年上涨,刚毕业学生平均年收入在6万左右,毕业2-3年平均年收入在8万左右,之后随着职位的上升,收入上涨的速度也变快。如果考到一级建造师、注册造价工程师、一级结构师等执业证书,收入会大幅度上涨。
  具体收入多少因人而异,如果混日子的话,收入不敢恭维,但是够花销。  勤奋一点的话收入非常可观,看看宝冶总部停的密密麻麻的私家车就知道了。另外,宝冶自己拥有初级职称、中级职称和高级职称的评定资格。
  就先说这些吧。想锻炼一下自己的话宝冶是个好去处,补充一点,在施工行业,宝冶绝对是再国内顶尖的,一般有些员工到宝冶时间不长,觉得收入不高,就辞职了,这些人主要有几类,其中之一是能力确实非常非常高,自己出去创业并发展壮大;一类是能力达不到宝冶的要求,逐渐没有了生存感后离开;一类是眼高手低,傲慢的人,结果处处碰壁,一赌气辞职。
    这三类人在每个公司都会存在。看你个人怎么定位。而且在宝冶分为在总部机关、总包项目部、二级公司的项目部和二级公司好几类,二级公司的项目部可能会更累一些,可能需要自己动手去第一线,总包项目部偏重于管理,实体工程基本不用自己动手。