工程未竣工能进行竣工结算并审计吗?

全部回答

    不能。一般情况下需要有竣工图、竣工验收报告的。工程预算竣工做完后才能财务工程决算。收入都没确定是无法做财务工程决算报告的。处理办法:敦促技术部门做竣工图,敦促预算部门及时与甲方做竣工决算。
  两者完成后,财务部门做财务竣工决算。
    没有采用招投标的工程竣工结算时审计时更要仔细、认真对待,他的审计工作量远远大于已经招投标工程,审计时特别要注意一下几点:1,逐条地分析工程承包合同的严密性,合规合法性,检查有没有重要的项目一笔带过、而非重要的事情反复论述,避重选轻情况、阉人耳目过关,相关人员从中取利。