花茶的种类有哪些?

全部回答

匿名用户

  1、玫瑰花茶   玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。   2、金盏花茶   金盏花含矿物质磷和维生素C等,主要利用部分是花瓣。饮用金盏花茶,能发汗、利尿、清湿热。
  而它的花还能制成沙拉,或用于烹调以增加色香味。   3、百合花茶   可以润肺止咳,宁心安神,还能减轻胃疼。清凉润肺,去火安神。对阴虚久咳、润肺化痰、痰中带血、虚烦惊悸、失眠多梦、精神恍惚有奇效。
  调肺、用于肺燥嗽、肺虚咳嗽及肺癌吐血、治咳嗽、眩晕、夜寐不安等功效!。

按所用鲜花的划分,有茉莉、白兰、珠兰、玳玳、桂花、玫瑰、柚花等花茶