如何辨别阿胶糕的真假?

全部回答

    你好,这种情况要鉴别所购买东阿阿胶真伪,防伪系统查询最直接有效。购买的时候应该刮开包装盒上的防伪标签涂层,利用发短信、打电话、上网等方式,通过“防伪码”查询真假。 第二招:看包装。
  正宗的东阿阿胶包装印刷精美,图案清晰,手摸“阿胶”二字有明显的凹凸感。 第三招:闻气味。  用驴皮做的阿胶有种轻微的腥味。用其他皮或工业下脚料熬出的阿胶则有股臭味。 第四招:试硬脆度。

  用力拍正品阿胶,会碎裂成数块,即“硬而脆”。不好的阿胶则较坚韧,断面乌黑或灰黑,不易打碎,甚至可弯曲。 第五招:看溶化性。正品阿胶砸碎后加热水搅拌,易全部溶化,无肉眼可见颗粒状异物。  不好的阿胶不易溶化,有的还会出现絮状物。